鉄鍋とフライパンブラシ。



あたしは一人暮らしなんだけども、Amazonで1833円だった24cmいため兼用天ぷら鍋(鉄鍋)と、ダイソーで150円くらいだったアルミ鍋の2つの鍋で生活している。


油系は鉄鍋で、茹で系はアルミ鍋を使う。


ところで、鉄鍋って、水だけで洗わないと油が落ちてしまって、なんかあの、いい感じにならないのだ。(つまり、卵が鍋にくっついちゃうのだ。)


だけど、スポンジで洗うと、油でスポンジがベタベタしてまじできもい。





100均に行った時に、これ(あとで写真を貼るつもりなんだけども、パキンっていう植物繊維のフライパンブラシ)を見つけた。


えっ、絶対いいじゃん、と思って、お金は全然なかったけど買った。


いや、まじでめっちゃよかった。


料理したらすぐに洗わないと鉄鍋は錆びてしまうんだけど、しかし洗うのがめんどくさくて度々錆びさせていた。


これ、めちゃめちゃ洗いやすい。まず気合が要らない。フックからパキンを取って、水を流してこすれば終わりなのだ。



はあ、最高の買い物をした。




そんだけ。


コメント